Мошенничество с банковскими картами

Статистика свидетельствует, что с ростом популярности банковских карт и операций с ними активизировались и мошенники, которые так и норовят украсть деньги у невнимательных и доверчивых граждан нашей страны. И если вы тоже задаетесь вопросом, как сделать перевод по номеру карты и при этом быть уверенным в сохранности своих средств, то очень важно знать основные схемы, по которым действуют мошенники.

Как мошенники крадут деньги с банковских карт?

Если вы хотите осуществить перевод денег на банковскую карту, то крайне важно использовать для этих целей проверенный и надежный сервис. В противном случае можно столкнуться с мошенниками и безвозвратно потерять свои сбережения.

Самыми популярными видами мошенничеств с банковскими картами являются следующие:

  1. Фишинг. Основная задача такой схемы – разузнать у владельца карточки конфиденциальные данные, которые позволят в будущем снять с нее деньги. Это может осуществляться на сомнительных сайтах или при помощи электронных писем с вирусами. 
  2. Вишинг. Одна из разновидностей фишинга, в результате которой данные у держателя карты пытаются выяснить по телефону после якобы несанкционированного снятия денег со счета, которого на самом деле не было.
  3. Скимминг. Эта мошенническая схема основывается на создании копии банковской карточки с использованием данных, считанных с оригинала при помощи специального механизма – скиммера.

Это только самые распространенные схемы мошенничества. Кроме них, злоумышленники даже могут создавать фальшивые банкоматы или модифицировать настоящие различными устройствами, чтобы украсть данные пластиковой карты.

Если вас интересует безопасный перевод денег с карты на карту онлайн, который осуществляется в самые короткие сроки — обращайтесь за консультациями к опытным специалистам нашего сервиса.